最近のロケッツランチ
このところ、ランチの様相が変わってきました。僕は毎日、自分の弁当を朝作って来るようになって、彼女らは米粉麺やおそらの食材を買って、調理して楽しそうに食べてます。コンビニやスーパーのランチに経済性や添加物の不安も重なって、自然に自分のランチは、自分で作ることになってきたのは、日頃の仕事から、そのあたりの考え方を教えていただけるものが増えてるかも知れません。
e0124710_1331289.jpg
ごちそうさまでした。食は器からといいますが、竹の漆器の弁当箱はお気に入り。いかに冷蔵庫の有り合わせでこの箱に美味しそうに充填できるか、このあたりも弁当づくりのモチベーションになっているのは確かですね。
[PR]
by nohjima | 2011-08-23 13:31 | Nohjima
<< 似顔絵大会 りんごの季節でございます >>


  
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30